卵の大きさや初期温度により時間はかなり変わります。 出力500ワットの電子レンジで冷蔵庫に保存で出して直ぐの場合です。常温の卵でしたら3分でもOKです。 出力600ワットの電子レンジの弱ですともう少し時間を短くして下さい。 絶対に「強」にしてはいけません。破裂します。 電子レンジの「弱」は約200ワットです。間欠動作を行って出力を加減しています。
◎殻のままでは絶対にレンジにかけないで下さい。破裂してレンジを痛めたり、怪我をしたりします。
ラップの周囲が蓋にしたお皿で固定されているため、熱で内部のラップが適当に縮んで卵が持ち上がっています。このため加熱が均一になり、お皿に熱が奪われず早く出来ます。これが秘策??です。 お皿も汚れませんので後始末も楽です。
MEDIA CITY 株式会社 ヨ ネ デ ン インターネット事業部 責任者 米川 勇 〒635-0046 奈良県大和高田市西三倉堂2-1-7 TEL 0745-52-4929 FAX 0745-52-7773 E-mail: yoneden@nyc.odn.ne.jp